МАГАЗИН для МАГАЗИНОВ тел.7-67-41
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Как Вы оцениваете работу наших сотрудников?
Всего ответов: 46
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Интернет-магазин
  • Микроинвест
  • Микроинвест России
  • МИНПРОМТОРГ РОССИИ
  • ФНС РОССИИ
  • ГИБДД РОССИИ
  • Региональное законодательство
  • ДИАС
  • Клинские новости
  • ДЕКОР-СТРОЙ
  • Дорадо Клин
  • Сервис-Гарант
  • Гостиница-Кафе "Кают-Компания"
  • Формат-окна
  • Клинский фермер
  • Рукавичка
  • Милая Мама
  • Мабесталь
  • Клинский интернет-гипермаркет
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Живые новости!
    Воскресенье, 09.08.2020, 17:57
    Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » 10:38 с 01.09.2011 изменился порядок наличных денежных расчетов организаций и индивидуальных предпринимателей при оказании услуг населению.
    09:13
    10:38 с 01.09.2011 изменился порядок наличных денежных расчетов организаций и индивидуальных предпринимателей при оказании услуг населению.
    Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве (далее - Управление) в связи с вступлением в силу с 01.09.2011 частей 1-22 статьи 9 Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее – Закон № 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника (далее – ККТ), включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    На основании пункта 2 статьи 2 Закона № 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливаются Правительством РФ.
    Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - Положение).
    Положение устанавливает порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков.
    Бланки строгой отчетности изготавливаются типографским способом или формируются с использованием автоматизированных систем.
    Согласно пункту 5.1 Положения документы, используемые при оказании услуг по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, должны содержать реквизиты, установленные Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112 (далее - Правила).
    В соответствии с пунктом 102 Правил перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования, заключаемого фрахтователем непосредственно с водителем легкового такси или путем принятия к выполнению фрахтовщиком заказа фрахтователя.
    При этом согласно пункту 111 Правил фрахтовщик выдает фрахтователю кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности, подтверждающие оплату пользования легковым такси.
    В соответствии с Приложением № 5 «Обязательные реквизиты квитанции на оплату пользования легковым такси» к Правилам квитанция на оплату пользования легковым такси должна включать следующие обязательные реквизиты:
    а) наименование, серию и номер квитанции на оплату пользования легковым такси;
    б) наименование фрахтовщика;
    в) дату выдачи квитанции на оплату пользования легковым такси;
    г) стоимость пользования легковым такси;
    д) фамилию, имя, отчество и подпись лица, уполномоченного на проведение расчетов.
    В реквизите "наименование, серия и номер квитанции на оплату пользования легковым такси" делается запись "Квитанция на оплату пользования легковым такси, серия ____, номер ___________". Серия и номер печатаются типографским способом.
    В реквизите "наименование фрахтовщика" указываются наименование, адрес, номер телефона и ИНН фрахтовщика.
    В реквизите "дата выдачи квитанции на оплату пользования легковым такси" указываются число, месяц и год оформления квитанции на оплату пользования легковым такси.
    В реквизите "стоимость пользования легковым такси" цифрами и прописью указываются взысканные с фрахтователя средства в рублях и копейках за пользование легковым такси. В случае если плата за пользование легковым такси осуществляется на основании тарифов за расстояние перевозки и (или) время пользования легковым такси, указываются показания таксометра, на основании которых рассчитывается стоимость пользования легковым такси.
    Таксометр - это оборудование, предназначенное для расчета стоимости перевозки пассажиров и багажа легковым такси исходя из установленных тарифов на единицу пробега и (или) единицу времени пользования транспортным средством.
    В случае невыдачи платежных документов (кассового чека или квитанции) юридические лица и индивидуальные предприниматели при оказании услуг легковым такси несут административную ответственность за осуществление наличных денежных расчетов без применения контрольно-кассовой техники, которая предусмотрена частью 2 статьи 14.5 КоАП РФ.
    Одновременно с этим, Управление информирует, что по состоянию на 15.08.2011 в Государственный реестр контрольно-кассовой техники включены следующие модели ККТ, которые предназначены для применения при оказании услуг легковым такси:
    - ГЕЛИОС-005К версия 02;
    - СТАЙЕР-02К версия 01;
    - ШТРИХ-ТАКСИ-К;
    - ЭЛЕКТРОНИКА 505К.
    Просмотров: 631 | Добавил: Меркурий-100 | Теги: ЕНВД, бсо, ККМ, такси, ККТ, оказание услуг | Рейтинг: 5.0/1

    Copyright MyCorp © 2020